2019/09/19 11:14:40
Pasta con jitomates y cebolla horneadas

Pasta con jitomates y cebolla horneadas

Autor: Sección: Recetas 17/05/2019 7:08 pm 6967

Ingredientes

  • 1 ½ cucharadas de ajo picado
  • ⅓ de taza de aceite, uso dividido
  • 6 jitomates guajillo partidos a la mitad
  • 1 cebolla morada, cortada en gajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ kg de espagueti o cualquier pasta larga
  • ⅓ de taza de queso parmesano
  • ½ taza de albahaca fresca picada

Preparación

Sobre una charola para horno coloca los gajos de cebolla y el jitomate, baña con el aceite, usa lo suficiente para que queden bien impregnados, espolvorea sal y pimienta y hornea a 200°C hasta que la cebolla se vea dorada.

Aparte en una sartén calienta una cucharada de aceite y fríe el ajo hasta que se dore. Retira el jitomate de la charola para horno y pica toscamente, vierte éste y el jugo que pudiera soltar en la sartén con el ajo, añade media taza de agua y sazona con la albahaca. Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurre la pasta y sirve con las salsa de jitomate y los gajos de cebolla.

Justo antes de servir espolvorea cada plato con el queso parmesano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Publicidad

Tweets más recientes